社區貢獻

積極貢獻社區

希慎一向明白我們在社區擔當重要的角色。

我們支持本地項目及建立可持續發展的夥伴關係,在業務營運中積極回應社區的需要。

租戶關係

希慎在物業管理及租戶關係隊伍的帶領下,與租戶保持緊密的夥伴關係。我們與商舖租戶合作推行多個減少塑膠廢物及廚餘的項目。我們亦舉行年度租戶大會及專題研究小組,分享最新市場推廣策略,並就如何提高租戶的曝光率交換意見。

寫字樓租戶方面,我們邀請租戶參與廢紙回收獎勵計劃及支持非政府組織的舊衣捐贈計劃,與他們齊心協力,改善社區。竹林苑住宅租戶的都市農圃項目,除了令社區關係更緊密外,還向成人及兒童講解我們的糧食系統。

支持社區活動

作為企業社會責任工作的一環,希慎支持以環境可持續發展、身心健康、親子、及藝術與文化為主題的活動。

希慎廣場綠化天台的都市農圃仍然是香港最受歡迎的綠色景點之一,為社區帶來了不少裨益。我們舉辦或贊助各類活動,包括「希慎港島遠足及跑步賽」及支持本地欖球隊雞糊,宣揚健康生活。雞糊以將欖球帶進社區而聞名。

為進一步在社區中推廣藝術與文化,希慎將希慎廣場以往未被善用的空間變成名為Urban Sky 的藝文空間。我們亦啟動藝術項目,邀請本地藝術家利用有趣易懂的設計及展品,活化集團建築物的共用範圍。

希慎義工隊

希慎義工隊致力宣揚良好的公民意識,加強員工與集團所服務社區之間的聯繫。我們鼓勵員工與家人一起參加義工活動,為社會作出更大更積極的貢獻。

我們支持以長者及青少年社福服務及環保為對象的機構及項目。我們榮獲香港社會福利署推廣義工服務督導委員會頒發義務工作嘉許狀(團體)銀獎。

利園協會

為鼓勵利園區持份者與我們同心協力,進一步激發社區活力,希慎帶頭成立一個名為「利園協會」的地區協會。

協會的目的是集合利園區商戶的力量,向本地消費者及海外遊客推廣利園的生活、工作、商業及文化。協會舉辦各類活動,並為該區環境帶來整體改善,同時更為其零售與餐飲服務會員提供平台,讓商戶交流意見並與政府部門及區議會建立聯繫。

利園協會的最終目標是希望確保利園區的可持續發展,在社區現有的穩固基礎上創造新的機遇,迎接未來的挑戰。

disCONNECT HK

利園協會聯同希慎興業、HKWALLS、Schoeni Projects在2020年10月至11月期間舉辦「disCONNECT HK」展覽。展覽以疫情後的新常態為靈感,搜羅一眾國際與本地藝術家多件藝術作品,並舉辦多項精彩節目,將利園區化為都市藝術空間。

了解更多,可瀏覽 disCONNECT HK

個案研究: 「希慎城市壁畫設計大賽 2020」

希慎一向致力籌辦多元化活動,更推出「普普文化」系列,積極推動藝術與普及文化發展,給予大眾易於觸及和於日常輕鬆擁抱、欣賞藝術和文化的機會。「希慎城市壁畫設計大賽 2020」以身心健康(Wellness)、可持續發展(Sustainability)、藝術與文化(Art & Culture)、生活品味(Lifestyle)為主題,希望為利園區帶來更多藝術色彩,比賽吸引了眾多才華洋溢、背景各有不同的藝術愛好者參賽。

兩幅得獎作品《共融》(左)及《ISLAND GARDENIA》(右)均是本地創作,現繪製在禮頓中心及利園二期的巨型外牆上,讓途人在舉頭之間,於銅鑼灣鬧市發現社區的藝術色彩,為繁忙的都市人點綴幾分藝術美,感受利園區內的藝術所帶來的觸動與美好。