私隱政策聲明

希慎集團私隱政策聲明

本文列述希慎集團的私隱政策。希慎集團由希慎興業有限公司、其每一附屬公司(包括希慎市場推廣有限公司、希慎租務有限公司、希慎物業管理有限公司、聲佳有限公司、希慎企業服務有限公司、竹林苑康樂有限公司)及其各自的控股公司、分支機構、代表辦事處及關聯公司組成(合稱「本集團」、「希慎」或「我們」)。

作為一家負責任的業務集團,希慎尊重個人資料的私隱,承諾全面實施及遵行《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「私隱條例」)下的個人資料保護原則。

我們的私隱保護原則如下:

  • 希慎僅會收集我們相信與我們的業務經營有關及有需要的個人資料。
  • 希慎僅會將閣下的個人資料用於收集該資料的目的或直接相關的用途,除非已就任何新用途的使用獲得閣下的同意。
  • 希慎會維持閣下的個人資料準確及更新。
  • 希慎不會在未得閣下同意的情況下,將閣下的個人資料轉移或披露予本集團以外或並非本私隱政策所述一方的任何實體,除非法律要求或已事先向閣下作出通知。
  • 希慎已採取各種實質、電子和管理措施,為我們收集所得的個人資料提供保障及確保其安全。

請詳細閲讀下文的私隱政策,以了解希慎如何處理從各種途徑收集所得的閣下的個人資料,包括其網站、移動應用程式、社交媒體平台、申請表格及其他收集資料的方式。閣下向我們提供閣下的個人資料,即表示閣下同意本私隱政策以及我們按照本私隱政策所述方式對閣下的個人資料進行的收集、使用、取用、轉移、儲存及處理。

1.       收集及保存的個人資料種類

1.1     因應我們與閣下的往來關係,我們收集及保存的個人資料(「個人資料」)分爲以下各大類:

(a)      租戶記錄:包括由租戶提供及就租戶服務及相關活動所收集的姓名、聯絡資料、公司名稱、職銜及其他資料;

(b)      客戶記錄:包括由客戶提供及就我們的常客計劃及問卷調查所收集的客戶的稱謂、姓名、性別、婚姻狀況、生日月份、公司名稱、職銜、學歷背景、電話號碼、傳真號碼、電郵地址、通訊地址、會員號碼、照片、客戶用以閲覽我們的產品及服務的相關登入資料及其他資料;

(c)      人事記錄:包括希慎受僱職員的個人資料、職位詳情、薪酬資料、付款記錄、福利、放假及培訓記錄、團體醫療保險記錄、強積金供款、工作表現評估及紀律事宜;

(d)      顧問及承包商記錄:包括服務供應商按希慎所需服務要求於建築、資訊科技、促銷及其他領域聘請或僱用個別人士的姓名、聯絡資料及其他資料;

(e)      網站伺服器、移動及數碼媒體所收集的記錄:可包括為處理訂閱通訊、網上查詢會員登入或其他事務而收集的電郵地址、瀏覽偏好設定及伺服器地址(在特定情況下可用以辨識個人的身份,因而個别資料可能構成個人資料);

(f)       其他記錄:包括到訪希慎管有物業的訪客資料、就查詢或問卷調查收集的公眾資料,以及商業伙伴、高級人員、股東、投資者及其他營運及行政方面載有個人資料的記錄及相關表格或收集途徑可能列明的其他資料。

2.       收集及使用個人資料的用途

2.1     我們可就下列主要用途(或任何直接相關的用途)使用個人資料:

(a)      租戶記錄:提供租戶及物業管理服務及相關活動、保存租戶的帳目、管理租戶遷出或遷入希慎旗下的物業及停車場、處理租金、處理及跟進查詢;

(b)      客戶記錄:為常客計劃的獎賞或優惠通知會員,管理常客會藉,如確認會員的身份、累積及換取獎賞積分、處理有關提供服務、會藉或優惠的要求、提供市場營銷材料、市場研究及分析、或客戶獲知會並同意的任何其他用途;

(c)      人事記錄:招聘及人力資源管理用途,例如有關僱員的聘任、福利、終止僱用、考勤、紀律等事宜;

(d)      顧問及承包商記錄:聘請、監督、管理及評估為希慎提供服務的顧問及承包商(自雇或受聘);

(e)      網站伺服器、移動或數碼媒體所收集的記錄:向透過網站進行登記的訂閱戶發送通訊、回答查詢及進行市場調查及數據分析;及

(f)       其他記錄:保存這些記錄的目的各有不同,須視乎記錄的性質而定,當中包括作管理希慎旗下物業的行政及運作的用途、處理公眾查詢及日常營運的用途。

(g)      一般用途:

  • 就我們的日常營運和行政管理,與閣下聯繋;
  • 進行市場調查及數據分析;
  • 在閣下的同意下,進行直接促銷活動(詳見下文有關直接促銷的段落);
  • 進行身份辨識及核實;
  • 執行我們的法律權利;
  • 履行法律或監管義務;
  • 處理閣下的查詢或要求;及
  • 不時經閣下同意的其他用途。

2.2     如需要使用閣下的個人資料於新的用途(即除上述用途(或任何其他直接相關用途),我們會先獲得閣下同意。

2.3     我們不會將我們獲提供的個人資料出售或出租,或在知情或故意下就任何與上述用途無關的情況使用或分享該等個人資料。

3.       個人資料的披露及轉移

3.1     我們可能會就上文列明的用途(或任何直接相關用途)向下列人士以及其他我們認爲適合的人士披露或轉移閣下提供的個人資料:

(a)      本集團任何成員(包括本集團各實體内部的不同部門);

(b)      我們的代理、專業顧問、承包商、服務供應商,或對我們承擔保密責任的任何人士;

(c)      我們的業務夥伴;

(d)      在本集團任何成員的業務及/或資產的收購、出售或重組安排中我們的繼承人或受讓人(不論是實際或建議)或我們權利的任何受讓人;

(e)      依據任何司法管轄區的法律或法院命令的要求須向其承擔披露義務的人士或按要求須向其作出披露的任何政府或執法機關或行政機關;

(f)       我們真誠相信有需要或合宜向其作出披露的任何人士,包括在保護我們的權利或財產或在我們認為與任何收集個人資料的用途相關的情況下;及

(g)      倘若我們有理由相信為辨識、聯絡某人(例如可能對我們的權利或財產造成干擾(不論是否故意或其他原因)的人士或任何可能會由於該等行動而受損的人士)或向某人提出或抗辯任何法律行動而有需要向任何人士披露個人資料,我們可向任何該等人士作出披露。

3.2     閣下向我們提供的個人資料亦可能會就上文所述的用途而從香港以外的其他司法管轄區收集或轉移至該等司法管轄區。在個別司法管轄區任何其他要求和限制的前提下,在可能及實際可行的範圍内我們會確保從香港以外地區收集或轉移至香港以外地區的個人資料所獲得的保護的標準與私隱條例的要求相一致。

4.       個人資料的保安及保留

4.1     在任何法律及監管要求的前提下,我們會以適當方式保存閣下向我們提供的個人資料,並且僅會保存直至達到上述用途所需的時間為止,其後該等資料將予銷毀。

4.2     為確保我們從閣下收集所得的個人資料的正確使用及維持準確,並為防止對該等個人資料的未經授權或意外情況下的取用、處理、刪除或其他使用,我們已實施各種實質、電子及管理措施,為我們收集所得的個人資料提供保障及確保其安全,並已設定適當的保安政策。然而,我們無法保證透過互聯網或其他媒體進行資料傳輸會完全安全。

5.       我們對兒童私隱的承諾

5.1     保護兒童的私隱是我們首要關注的事宜。閣下如未滿18嵗,在向我們提供閣下的個人資料前應取得閣下父母或監護人的同意。

6.       直接促銷

6.1     我們僅可在閣下已同意有關使用的情況下始會使用閣下的個人資料作直接促銷的用途。閣下可在向我們提交的適當網上或紙質表格上選擇相關的選項,藉以表示是否同意我們使用閣下的個人資料作直接促銷的用途。

6.2     閣下可在任何時間以電郵方式電郵至data.officer@hysan.com.hk或按相關材料列明的方式向我們的個人資料私隱主任發出通知,撤回閣下對我們在直接促銷中使用閣下個人資料的同意。

7.       曲奇檔案及其他追蹤機制

7.1     我們可能會收集與閣下的電腦或設備有關的資料,包括(如適用)閣下的IP地址、設備標識符(ID)、MAC地址、作業系統及瀏覽器類型等。該等資料乃統計數據,不會顯示閣下的身份。同樣地,我們可能會將曲奇檔案(cookies)存放在閣下的電腦、移動電話或其他設備内。

7.2     我們使用上述曲奇檔案及其他追蹤裝置作系統行政之用及追蹤閣下對我們網站或移動應用程式的使用狀況,藉以提升閣下的瀏覽及使用者體驗。閣下可調整閣下瀏覽器的設定,藉以選擇接受或拒絕接受曲奇檔案。然而,倘若閣下選擇決絕接受曲奇檔案,閣下可能無法全面取用某些功能。

7.3     我們會使用分析工具,量度訪客如何與我們網站及應用程式上的内容進行互動。閣下如透過社交媒體賬戶登入我們的網站或應用程式,我們可能會收集閣下向相關社交媒體網站提供的資料並將閣下與我們進行的互動與鈣等資料連係。在閣下對直接促銷已表示同意的情況下,我們可能會聘用社交媒體網站向閣下顯示根據閣下與我們的互動關係而經個人化訂制的廣告宣傳資料。

7.4     我們可能會在我們的網站或應用程式内裝設嵌入式鏈接、「分享」按鍵或桌面小工具,以令閣下可連接至第三方網站,包括社交媒體網站。該等第三方網站可能會設置在閣下登入其服務時能夠辨識閣下身份的曲奇檔案。我們對該等曲奇檔案或該等網站如何收集閣下的個人資料並無任何控制。在向任何該等網站提交任何個人資料前,閣下應閲讀相關網站的私隱政策。我們對任何第三方網站的内容或第三方在我們社交媒體賬戶登載的帖文並無任何控制權亦概不負責或承擔任何責任。

7.5     我們可能會在我們的處所使用分析技術,進行匿名的人口及人流分析。此外,我們亦可能會透過閣下設有WIFI裝置的移動設備收集有關閣下實際位置的資料。我們使用該等資料以確定訪客人數及協助我們了解閣下的行動模式和偏好,藉以提升服務體驗。我們可能會使用閣下的地理位置資料向閣下提供經個人化訂制的位址資訊服務和内容。閣下如已同意接受直接促銷信息,我們可為閣下提供目標定位廣告、内容、特寫、特惠和優惠資訊。有關我們如何使用該等資料的進一步説明,請參閱我們的WIFI政策。

8.       查閲或改正閣下的個人資料或與我們聯絡

8.1     閣下有權查閲或改正我們持有的與閣下有關的任何個人資料。如欲索取閣下任何個人資料的副本或倘若閣下相信我們收集所得及保存與閣下有關的個人資料不正確,請與我們的個人資料私隱主任聯絡,電郵地址data.officer@hysan.com.hk或郵寄:

香港
銅鑼灣
希慎道33號
利園一期50樓
希慎興業有限公司
個人資料私隱主任

8.2     依據私隱條例的規定,我們有權就任何個人資料查閲要求收取合理的費用。

8.3     閣下亦可就任何其他與個人資料私隱有關的事宜按上述聯絡資料與我們聯絡。

9.       查閲個人資料私隱政策

9.1     我們不時修訂我們的個人私隱政策,閣下可在我們的網站(網頁地址:www.hysan.com.hk/privacy-policy-statement/)查閲及索取我們的個人資料私隱政策副本,以了解我們如何收集及使用閣下的個人資料。

9.2     我們可在無需發出事先通知的情況下不時修訂或更新我們的私隱政策。閣下應不時瀏覽我們的網站查閲該政策的最新版本。

10.     語言

10.1   本公告以英文編寫,可翻譯為其他語言版本。本公告的英文版本與任何翻譯版本如有任何不一致之處,概以英文版本為準。

 

最新版本日期:  2018年1月