升級再造在希慎

社區

今年復活節假期,於利園一期舉行的「雞蛋仔藝術節」人流不絕,當中香甜美味的奶茶和雞蛋仔更是「味」力沒法擋,吸引不少人慕名前來。

垂涎地道小食以外,利園一期私家路上的藝術裝置亦大受歡迎。一踏進會場,首先就看到兩個大型木製雞蛋仔裝置,而場內的巨型許願樹亦是必到打卡熱點,樹上掛滿了大小朋友的不同願望。

這些藝術裝置吸睛之餘,其實還別具環保意義。

「KaCaMa Design Lab除善用回收物料外,更將木板升級再造,成為許願樹的樹幹和樹枝。」希慎企業傳訊總經理董彥鈞(Mark)表示:「而聖雅各福群會工作坊上的一眾熱心人士,則助我們將雞蛋盒改造成美麗的花朵。整個製作過程一點也不簡單,但結果令人相當鼓舞,到許願樹許願的人可是絡繹不絕呢。」

場內經由升級再造而成的藝術裝置,又豈只許願樹?「我不知道您有沒有留意到,我們每個大型雞蛋仔裝置,裡面都有唯肖唯妙的『氣泡』,它們都是回收高級生果的包裝物料製成。」Mark分享道:「那些原本都是大家用完即棄的東西,現在卻能夠升級改造成藝術裝置,感覺很奇妙吧?」

早在這次活動之前,希慎與利園區已經積極推行環保,並支持將回收物料升級再造成藝術裝置。其中在2017年聖誕,希慎便與商界環保協會合作,將用於聖誕裝置的大型聖誕球送交多間非政府機構與中學,升級再造成各種創意產品和藝術品。

透過實踐可持續發展理念,希慎期望為守護地球與社會貢獻力量,就像Mark所說:「藉著『雞蛋仔藝術節x七人欖球』等活動,我們期望讓公眾知道升級再造不只是一項環保活動,更可以是一種創意藝術,讓回收物料得以再生,成為令人驚歎的作品。」