LINE如何俘虜香港粉絲的心

地標

相信大家都很難想像,LINE這個如此流行的通訊程式,原來在2011年才面世。2014年,LINE於希慎廣場及利舞臺舉行全港首個LINE FRIENDS AT Hysan Place and Lee Theatre展覽,其趣緻鬼馬的LINE卡通名星席捲全城。那年夏天,數以千計不論是年輕小粉絲或心境年輕的大朋友,都在希慎廣場「LINE大隊」,為的就是要到我們的LINE pop-up store朝聖,選購Brown、Cony 和一眾好友們的特色精品!

去年的空前成功,證明了希慎廣場是LINE與粉絲見面的絕佳地點。一年之後,深受歡迎的LINE載譽回歸!現時兩間LINE FRIENDS Store已正式登陸希慎廣場二樓,一間是永久店,另一間是pop-up store,兩間商店近在咫尺,成為了LINE粉絲的必到熱點!

LINE FRIENDS的PR & Marketing manager Sara Shim表示:「我們也感到有點意外。我們知道Brown和Cony(小熊和小兔的組合)很受香港顧客歡迎,但粉絲的熱情程度實在令我們很喜出望外!他們願意花數小時排隊來探望和摸摸Brown和Cony公仔,又踴躍選購LINE FRIENDS卡通人物精品,令我們確信在香港開設永久店的潛力。」

「對我們來說,希慎廣場是我們的『幸運之地』,因為去年的推廣活動,令我們的LINE FRIENDS卡通名星更受歡迎。銅鑼灣一向是香港時尚潮流的心臟地帶,而希慎廣場更匯聚了許多熱門的潮流時裝和文化品牌,所以是我們在香港開設首間LINE FRIENDS Store地點的不二之選。」

不過現時世界上的通訊程式選擇繁多,究竟LINE是如何突圍而出呢?

Sara分享道:「首先,LINE Messenger擁有可愛的卡通人物造型貼圖,讓用戶表達情感。除了提供即時訊息、圖片和影片分享、免費語音和視訊通話的功能外,各式各樣的人物貼圖,還可以讓用戶表達文字無法描述的心情和展現他們的獨特個性。」

那麼未來還會有更多LINE人物幫助我們表達情感嗎?

「現時,我們有九位人物,除了Brown (熊大)和 Cony(兔兔),還有Moon(饅頭人)、Sally (莎莉)、James(詹姆士)、Leonard(雷納德)、Edward(愛德華)、Boss(部長)和Jessica(潔西卡)。如果粉絲們想有更多人物,我們當然可以研究一下。」

「我們不想將LINE Messenger視為一個純粹著重科技,又或只創作趣緻卡通的溝通工具,LINE Messenger的未來發展,將會是兩者兼備!」

難怪LINE能夠輕易俘虜一眾粉絲的心!做得好!